Instagram
  • На главную
  • О магазинах
  • Дисконтная программа
  • Пицца
  • Рецепты
  • Контакты

Творожная запеканка с изюмом

Главная Рецепты Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка

с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во всяком случае, она вызывала большую симпатию, нежели унылая каша. Дети, то есть мы, выросли, а любовь к творожной запеканке осталась. К счастью, сегодня мы можем найти для ее приготовления вкусный качественный творог, из которого блюдо получается необыкновенно нежным и пышным. Поэтому грех не воспользоваться ситуацией и не побаловать близких творожной запеканкой с изюмом, аромат которой воскрешает в памяти самые теплые воспоминания о том времени, когда деревья были большими, а жизнь казалась безоблачной.


ИНГРИДИЕНТЫ

  • Изюм80 г

  • Творог 9% жирности750 г

  • Сливочное масло100 г

    + еще не много для смазывания формы

  • Яйца3 шт.

  • Сахар150 г

  • Сольна кончике ножа

  • Молоко100 мл

  • Манная крупа150 г + 30 г

    *30 г для подготовки формы

  • Время готовки1 час 30 минут

  • Сложностьлегко

  • Количество порций6

  • Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготовьте изюм для творожной запеканки. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.

    Шаг 2

    Творог протрите через частое сито над большой миской. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут.

    Шаг 3

    Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте к творогу и еще раз все вместе взбейте миксером.

    Шаг 4

    Влейте молоко и перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости. Всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы в запеканке не было комочков.

    Шаг 5

    В массу для запеканки добавьте изюм. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы крупа в творожной массе для запеканки немного набухла.

    Шаг 6

    Приготовьте соус для сырников с изюмом. Для этого в маленький ковшик налейте мед. Добавьте сметану и поставьте на плиту. Помешивая, нагревайте на слабом огне до получения однородного соуса.

    Шаг 7

    В подготовленную форму выложите приготовленную ранее творожную массу. Поверхность разровняйте. Запекайте около 45 минут при 190°C до золотистой корочки.

    Шаг 8

    Готовой творожной запеканке с изюмом дайте немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками. На стол можно подать с густой сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.

    Полезный совет
    В творожную запеканку с изюмом некоторые добавляют немного муки, полагая, что только с манной крупой блюдо получится слишком «жидким». Будьте уверены: она отлично справится со своей задачей и придаст правильную плотность, сохраняя при этом нежную текстуру.
    Кстати
    Вместо изюма или вместе с ним в творожную запеканку можно добавить и другие любимые вами сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.

    Магазин Завтрак каждый деньⓇ | 2021-2023

    Instagram: @zavtrak.kd +7 916 354 40 53

    Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.