Instagram
  • На главную
  • О магазинах
  • Дисконтная программа
  • Пицца
  • Рецепты
  • Контакты

Cырники с изюмом на сковороде

Главная Рецепты Cырники с изюмом на сковороде

Cырники

с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ингредиента, то есть от творога. Для приготовления выбирайте жирный, но сухой творог: лишняя влага превратит сырники в оладьи. Важно и качество этого продукта — никаких растительных добавок в составе, иначе опять же вы не получите нужную текстуру. И, наконец, не забудьте, что жарить сырники в сковороде следует на сливочном масле, которое придаст блюду правильный, теплый молочный вкус.


ИНГРИДИЕНТЫ

Для жарки:

  • Сливочное масло50 г

Для соуса:

  • Мед2 ст.л.

  • Сметана 20% жирности100 г

Для теста:

  • Изюм70 г

  • Творог500 г

  • Яйца2 шт.

  • Сахарная пудра4 ст.л.

  • Сольна кончике ножа

  • Мука120 г + 80 г

    80 г для раскатывания теста

  • Время готовки1 час 30 минут

  • Сложностьлегко

  • Количество порций4

  • Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приготовьте тесто для сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.

    Шаг 2

    Творог для сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахарную пудру, соль и муку. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.

    Шаг 3

    В тесто добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.

    Шаг 4

    Стол присыпьте мукой и выложите на него охлажденное тесто для сырников. Сформуйте из него толстую колбаску и затем аккуратно нарежьте толстыми кружками (толщиной около 1 см).

    Шаг 5

    Получившиеся сырники обваляйте в муке с обеих сторон. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите сливочное масло. Обжарьте на нем сырники с изюмом с обеих сторон.

    Шаг 6

    Приготовьте соус для сырников с изюмом. Для этого в маленький ковшик налейте мед. Добавьте сметану и поставьте на плиту. Помешивая, нагревайте на слабом огне до получения однородного соуса.

    Шаг 7

    Разложите сырники по порционным тарелкам. Полейте приготовленным медово-сметанным соусом и подайте. К сырникам также можно предложить свежие ягоды и кусочки фруктов.

    Полезный совет
    Чтобы тесто для сырников с изюмом получилось особенно пышным, яйца с сахарной пудрой можно взбить отдельно миксером и уж затем соединить с протертым творогом.

    Магазин Завтрак каждый деньⓇ | 2021-2023

    Instagram: @zavtrak.kd +7 916 354 40 53

    Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.