Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное нежным, ароматным и аппетитным. Сочетание вкусов банана и кокоса понравится всем любителям экзотики, хотя и сторонники более традиционных взглядов на пищу, безусловно, тоже оценят кашу по достоинству. Кстати, если хотите, приготовьте ее на обычном коровьем молоке с добавлением ванили, корицы, меда, ягод или других фруктов. Хуже точно не будет! Овсяную кашу с бананом также можно посыпать рублеными орехами перед подачей: это сделает блюдо еще более сытным, а главное — более полезным.
(мелкие)
Подготовьте ингредиенты для овсяной каши. Один банан вымойте и очистите от кожуры. Мякоть выложите в мисочку и разомните вилкой до получения пюреобразной массы.
Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. На этом этапе, по желанию, вы также можете добавить мед, кленовый сироп или сахар. Однако если вы следите за фигурой, готовьте по нашему рецепту, тем более что банан и так довольно сладкий.
Кокосовое молоко перелейте в маленький ковшик и поставьте на огонь. Нагрейте, не доводя до кипения. Залейте овсянку с бананом, оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Получившуюся овсяную смесь разложите по формам объемом 280 мл. Духовку нагрейте до 200°C. Запекайте овсяную кашу с бананом в течение 20-30 минут.
Пока готовится овсяная каша, приготовьте карамелизованный банан. Для этого вымойте оставшийся, очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками толщиной около 8-10 мм.
В сковороде доведите до кипения смесь из сахара, оливкового масла и воды. Жарьте банан до золотисто-коричневого цвета по 1-2 минуты с каждой сторон. Выложите на готовую овсяную кашу и подайте на стол.
Полезный совет
Если вы не следуете строгой диете, то такую овсяную кашу перед подачей можно еще и полить шоколадным соусом, приготовленным из горького шоколада, растопленного с кусочком сливочного или кокосового масла.
Для карамелизации бананов, которыми дополняется такая овсяная каша, выбирайте крупные зрелые, но крепкие плоды, которые хорошо будут держать форму и не развалятся в процессе обжаривания.