Instagram
  • На главную
  • О магазинах
  • Дисконтная программа
  • Пицца
  • Рецепты
  • Контакты

Овсяная каша с бананом

Главная Рецепты Овсяная каша с бананом

Овсяная каша

с бананом

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное нежным, ароматным и аппетитным. Сочетание вкусов банана и кокоса понравится всем любителям экзотики, хотя и сторонники более традиционных взглядов на пищу, безусловно, тоже оценят кашу по достоинству. Кстати, если хотите, приготовьте ее на обычном коровьем молоке с добавлением ванили, корицы, меда, ягод или других фруктов. Хуже точно не будет! Овсяную кашу с бананом также можно посыпать рублеными орехами перед подачей: это сделает блюдо еще более сытным, а главное — более полезным.


ИНГРИДИЕНТЫ

  • Бананы2 шт.

  • Овсяные хлопья35 г

    (мелкие)

  • Кокосовое молоко350 мл

  • Сахар40 г

  • Оливковое масло1/2 ч. л.

  • Питьевая вода1 ч. л.

  • Время готовки40 минут

  • Сложностьлегко

  • Количество порций2

  • Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для овсяной каши. Один банан вымойте и очистите от кожуры. Мякоть выложите в мисочку и разомните вилкой до получения пюреобразной массы.

    Шаг 2

    Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. На этом этапе, по желанию, вы также можете добавить мед, кленовый сироп или сахар. Однако если вы следите за фигурой, готовьте по нашему рецепту, тем более что банан и так довольно сладкий.

    Шаг 3

    Кокосовое молоко перелейте в маленький ковшик и поставьте на огонь. Нагрейте, не доводя до кипения. Залейте овсянку с бананом, оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

    Шаг 4

    Получившуюся овсяную смесь разложите по формам объемом 280 мл. Духовку нагрейте до 200°C. Запекайте овсяную кашу с бананом в течение 20-30 минут.

    Шаг 5

    Пока готовится овсяная каша, приготовьте карамелизованный банан. Для этого вымойте оставшийся, очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками толщиной около 8-10 мм.

    Шаг 6

    В сковороде доведите до кипения смесь из сахара, оливкового масла и воды. Жарьте банан до золотисто-коричневого цвета по 1-2 минуты с каждой сторон. Выложите на готовую овсяную кашу и подайте на стол.

    Полезный совет
    Если вы не следуете строгой диете, то такую овсяную кашу перед подачей можно еще и полить шоколадным соусом, приготовленным из горького шоколада, растопленного с кусочком сливочного или кокосового масла.
    Для карамелизации бананов, которыми дополняется такая овсяная каша, выбирайте крупные зрелые, но крепкие плоды, которые хорошо будут держать форму и не развалятся в процессе обжаривания.

    Магазин Завтрак каждый деньⓇ | 2021-2023

    Instagram: @zavtrak.kd +7 916 354 40 53

    Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.