Instagram
  • На главную
  • О магазинах
  • Дисконтная программа
  • Пицца
  • Рецепты
  • Контакты

Лаваш с яйцом на сковороде

Главная Рецепты Лаваш с яйцом на сковороде

Лаваш с яйцом

на сковороде

Простой, быстрый и очень вкусный завтрак на каждый день! Лаваш с яйцом на сковороде понравится всем любителям утренних блюд на скорую руку из простых продуктов. Его можно дополнять чем угодно: сыром, грибами, овощами, колбасой, ветчиной, беконом, зеленью. Он хорош на перекус, к завтраку и к ужину.


ИНГРИДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий200 г

  • Яйца2 шт.

  • Сливочное масло40 г

  • Вода400 мл

  • Соль1 ч. л.

Видеорецепт
  • Время готовки30 минут

  • Сложностьлегко

  • Количество порций4

  • Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготовьте все продукты. Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.

    Шаг 2

    Кулинарными ножницами нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.

    Шаг 3

    В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.

    Шаг 4

    Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его.

    Шаг 5

    Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно.

    Шаг 6

    Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.

    Шаг 7

    Переверните лаваш на другую сторону.

    Шаг 8

    Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром!

    Шаг 9

    Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть.

    Шаг 10

    Лопаткой переверните лаваш вниз «яичной» стороной. Внимание! нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.

    Шаг 11

    Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.

    Шаг 12

    Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.

    Полезный совет
    Как ни странно, но смысл этого блюда - не дать лавашу высохнуть ни во время обжарки, ни после неё. Он не должен быть хрустящим. За счёт влаги лаваш с яичной начинкой обретает приятно упругую и слегка тягучую консистенцию. Мне она очень по душе. Хочется угощаться таким блюдом каждый день. Так как перед обжаркой лаваш окунается в уже подсоленную воду, то в итоге каждый кусочек становится равномерно просоленным. Вместо вырезания кругов по внутреннему диаметру сковороды, можно просто разрезать листы лаваша на ровные квадраты. Таким образом удастся избежать обрезков. В крайнем случае, обжаренный на сливочном масле лаваш можно сохранить в холодильнике и до следующего завтрака. Но лучше, конечно, подавать его немедленно после обжарки.

    Магазин Завтрак каждый деньⓇ | 2021-2023

    Instagram: @zavtrak.kd +7 916 354 40 53

    Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.