Instagram
  • На главную
  • О магазинах
  • Дисконтная программа
  • Пицца
  • Рецепты
  • Контакты

Японский хлопковый чизкейк

Главная Рецепты Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый

чизкейк

Каждая хозяйка задается вопросом: чем удивить семью за завтраком в выходной день. Хочется накормить всех чем-то праздничным и вкусным. Японский хлопковый чизкейк поможет решить эту проблему. Нежный, вкусный, тающий во рту чизкейк — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня!


ИНГРИДИЕНТЫ

  • Сыр сливочный125 г

  • Сливки для взбивания 33-35% жирности110 мл

  • Кукурузный крахмал30 г

  • Мука45 г

  • Яйца3 шт.

  • Сахарная пудра75 г

  • Ванилин1 щепотка

  • Время готовки1 час 30 минут

  • Сложностьсредне

  • Количество порций6

  • Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25г и 50г).

    Шаг 2

    В сотейнике смешать сливки Parmalat CHEF, сливочный сыр и 25г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.

    Шаг 3

    Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).

    Шаг 4

    Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.

    Шаг 5

    К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.

    Шаг 6

    Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Шаг 7

    Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.

    Шаг 8

    Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.

    Шаг 9

    Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.

    Шаг 10

    Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.

    Шаг 11

    Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.

    Шаг 12

    Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания.

    Шаг 13

    Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!

    Магазин Завтрак каждый деньⓇ | 2021-2023

    Instagram: @zavtrak.kd +7 916 354 40 53

    Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.